Госдума может запретить в СМИ рекламу лекарств

4 июля 2013
351 1

Депутат Госдумы Антон Беляков внес законопроект предусматривающий запрет рекламы лекарственных препаратов на телевидении, радио и печатных СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Беляков полагает, что реклама лекарств и медицинских изделий должна быть разрешена только в местах проведения медицинских и фармацевтических выставок и конференций. А также в специализированных изданиях.

По словам депутата, «наши граждане доверяют красочной рекламе намного больше, чем советам врачей», вместе с тем «законодательство о рекламе не только не способно обеспечить достоверность информации, но и провоцирует бесконтрольное и опасное потребление лекарств ».

Беляков отметил, что проведенные в РФ показали, что только 13-20% граждан посещают врача в случае болезни, около 58% предпочитают самолечение. По данным токсикологов, подчеркнул Депута, более 60 тысяч россиян ежегодно умирает от самолечения препаратами, рекламируемых в СМИ.

Он отметил, что проведенные в РФ опросы показали, что только 13-20 % граждан посещают врача в случае болезни, около 58% предпочитают самолечение. По данным токсикологов, подчеркивает Беляков, более 60 тысяч россиян ежегодно умирает от самолечения препаратами, рекламу которых навязывают потребителю СМИ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера