Госдума может запретить усыновлять детей однополым парам из Франции

18 мая 2013
130 1
Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей хочет запретить передачу российских сирот однополым парам во Франции. В субботу президент этой страны Франсуа Олланд подписал закон, легализующий гей-браки.

«На следующей неделе мы проведем консультации с МИДом и Минобрнауки относительно возможных действий с российской стороны в связи с подписанием президентом Франции закона, легализующего однополые браки», — сказала глава комитета Елена Мизулина, передает «Интерфакс».

В настоящий момент, говорит Мизулина, угроза усыновления российских детей гомосексуальными парами из Франции не возникает, так как эта страна не ратифицировала соглашение с Россией об усыновлении. «Однако не исключено, что ребенок может быть взят французом, который не состоит в браке, а затем может выясниться, что он планирует создать однополую семью», — поясняет глава комитета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера