Госдума может вернуть закон о реформе РАН во второе чтение

11 сентября 2013
176 0

В конце этой недели или в начале следующей депутаты примут решение о том, необходимо ли возвращать законопроект о реформе Российской академии наук во второе чтение, сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев. При этом он отметил, что большинство поправок, поданных к законопроекту, не требуют возврата ко второму чтению.

«В пятницу или в понедельник может быть принято решение о том, будем мы возвращать законопроект во второе чтение или нет», — сказал Булаев. По его словам, в случае возврата документа во второе чтение не исключено, что в один день он будет принят во втором и третьем, окончательном чтениях. Передает РИА Новости.

В конце весенней сессии депутаты приняли законопроект о реформе РАН во втором чтении. В течение лета парламентарии совместно с академиками работали над текстом документа. В итоге академики предложили депутатам еще ряд поправок к этому законопроекту.

Булаев отметил, что есть поправки содержательного характера и по ним в ближайшее время будет принято решение, надо их принимать или нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера