Госдума может в октябре решить вопрос об амнистии

19 сентября 2013
344 0

Об этом сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, это может коснуться и фигурантов «болотного дела». Сегодня президент Владимир Путин не исключил, что обвиняемые по так называемому «болотному делу» могут попасть под амнистию.

«Мы в октябре будем рассматривать и вносить все амнистии, которые будут к тому моменту», – сказал Крашенинников. Как передает «Интерфакс», он отметил, что в настоящее время в Думе находятся несколько проектов  объявления амнистии.

Один законопроект был внесен депутатами-коммунистами Борисом Кашиным и Анатолием Локотем и касался амнистии для всех осужденных и обвиняемых по «болотному делу».

Второй документ внесен ЛДПР, в нем речь идет об объявлении амнистии к 20-летию Конституции РФ и российского парламента. В нем амнистировать предлагается несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных или старше 55 лет, мужчин старше 60 лет или имеющих детей в возрасте до трех лет, а также инвалидов.

Сегодня Владимиру Путину на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» был задан вопрос о процессе по «болотному делу». «Что касается того, чтобы в данном случае использовать право амнистии, я этого не исключаю», –  сказал президент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера