Госдепартамент США не считает публикацию списка невъездных американцев адекватным ответом «списку Магнитского»

13 апреля 2013
1 140 3
Госдепартамент США не  считает, что Москва поступила правильно, опубликовав свой ответ на «список Магнитского». 

Российской стороне следовало бы сосредоточить усилия на поиске виновных в смерти аудитора, заявил РИА «Новости» источник в американском внешнеполитическом ведомстве.

«Правильным ответом со стороны России на международный протест по "делу Магнитского" было бы провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности, нежели заниматься актами возмездия», — сказал собеседник агентства.

Сергей Магнитский, работавший аудитором фонда Hermitage Capital и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Американский Минфин в пятницу опубликовал из 18 фамилий. Туда по большей части вошли лица, фигурирующие в расследовании уголовного дела Магнитского. Этим людям запрещен въезд в США, их счета в американских банках будут заморожены.

Российский МИД утром в субботу опубликовал ответный список — также из 18 имен, среди которых судья, сотрудники прокуратуры и Агентства по борьбе с наркотиками,  и лица, причастные к деятельности тюрьмы в Гуантанамо.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера