Госдеп официально подтвердил существование закрытого «списка Магнитского»

13 апреля 2013
1 580 2
Госдепартамент США заявил, что помимо открыто опубликованного «списка Магнитского» существует и его закрытия часть. Ранее The New York Times сообщала, что в закрытый список попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я могу подтвердить, что в соответствии с законодательством существует и закрытый список», — заявил представитель госдепа, предает «Интерфакс» со ссылкой на сайт американского внешнеполитического ведомства.

В Госдепе не стали сообщать о численности закрытой части списка и не назвали фамилии тех, кто был в него включен. «Но мы посчитали своей обязанностью проинформировать конгресс о деталях, что мы и сделали», — заявил чиновник Госдепа.

Открытую часть «списка Магнитского», в который вошли 18 человек, Минфин США опубликовал в пятницу, 12 апреля. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, ведение бизнеса на территории Соединенных Штатов. Их американские активы там будут заморожены.

Никто из высокопоставленных российских чиновников в открытую часть списка не попал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера