Google и YouTube стали лидерами по пропаганде суицидов по мнению Роспотребнадзора

Новости сайта
25 апреля 2013
1 095
2
Поделиться

Роспотребнадзор назвал поисковую систему Google и видеохостинг Youtube лидерами по распространению запрещенной информации, пропагандирующей суицид среди аналогичных интернет-ресурсов. В ведомстве считают, что Google и YouTube «занимают активную позицию по противодействию государству».

«Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах, безусловными лидерами среди которых является Google и YouTube», — утверждает ведомство.

Как сообщает «Forbes», Google получил 53 решения по удалению запрещенной информации, а Youtube – 61 за с 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года. В то же время, несмотря на активную борьбу с пропагандой суицида, ситуация в России по самоубийствам продолжает оставаться серьезной, считают в Роспотребнадзоре.

Ведомство отмечает, что «несмотря на неутешительную статистику и вред, который причиняется такого рода контентом», именно Google и принадлежащая ей компания YouTube «вместо того, чтобы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству».

Роспотребнадзор напоминает, что YouTube, получив уведомление о необходимости удаления видеоурока «Как резать вены», почти 3 месяца не выполнял это требование, удалив ролик «только с целью обжалования решения Роспотребнадзора в суде».

Всего за этот период на горячую линию поступило 1804 обращений с пометкой «суицид», заявляет ведомство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.