Голосовавших за роспуск парламента Крыма депутатов объявят персонами нон грата в республике

16 марта 2014
3 966 3

Депутаты Верховной рады Украины, которые проголосовали за роспуск парламента Крыма, станут персона нон грата для всех жителей республики, Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление депутатов Верховного совета Крыма.

В заявлении, фрагмент которого приводит агентство, говорится, что голосование за роспуск крымского парламента стало своего рода проверкой, которую, «к сожалению, прошли не все народные избранники».

«Их имена теперь печально известны на полуострове, а сами они станут персона нон грата для всех крымчан», — заявили в крымском парламенте.

Среди прочего, президиум Верховного совета Крыма назвал юридически несостоятельным постановление Верховной рады Украины о досрочном прекращении полномочий парламента республики, так как оно принято без заключения Коституционного суда о нарушении парламентом автономии конституции или иных законов страны.

В заявлении также указывается, что постановление «не влечет за собой правовых последствий», так как принято с нарушениями законодательства.

«Если же говорить о политических последствиях, то приходится констатировать: своим решением народные депутаты поставили жирную точку в отношениях Крыма и материковой Украины», — заключили крымские депутаты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера