«Голос» в суде: наша ассоциация политикой не занимается

25 апреля 2013
338 0

Представители ассоциации по защите прав избирателей «Голос» отвечают в суде на претензии Минюста. В мировом участке 379 Пресненского района Москвы сегодня проходит рассмотрение административного дела против организации и ее исполнительного директора. 

«Мы считаем обвинение, предъявленное нам Минюстом, не обоснованным», – сказал юрист ассоциации. По его словам, обвинения в том, что «Голос» получал денежные средства из-за рубежа, не соответствуют действительности, пояснив, что в прошлом году на транзитный счет организации поступила премия от Норвежского Хельсинского комитета. Передает «Интерфакс».

«В связи с новым законодательством об иностранных агентах в России мы отказались от денежной части этой премии и уведомили банк о том, что средства поступили ошибочно, после чего они были возвращены отправителю», – отметил адвокат.

Он напомнил, что согласно новому законодательству иностранным агентом считается организация, занимающаяся политической деятельностью на территории России с целью влияния на ее политику. «Наша ассоциация этим не занимается», – добавил юрист.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера