«Голос» не собирается вступать в реестр иностранных агентов и готов к регистрации новой организации

15 мая 2013
940 0
В ассоциации «Голос» уверены, что действия Минюста приведут к закрытию организации, но готовы регистрировать новую, передает РИА «Новости».

«Все действия Минюста, тем более в том формате, в котором они действуют, однозначно приведут к тому, что организация будет закрыта. У нас нет вариантов, поскольку невступление в агентский список — понятно, что мы не собираемся туда вступать — приведет к прекращению деятельности организации. Они уже тогда просто приостанавливают деятельность организации сами», — заявила глава «Голоса» Лилия Шибанова. Она добавила, что о том, чтобы регистрироваться, как иноагент, нет даже речи.

Напомним, дело об административном правонарушении было возбуждено против «Голоса» ещё в апреле, организацию обвинили в том, что она получает финансирование из-за рубежа и при этом не регистрируется, как иностранный агент. В «Голосе» обвинения отрицают и утверждают, что не получали иностранного финансирования с момента вступления в силу закона об иноагентах.

Ранее сегодня, Минюст пригрозил закрыть «Голос», если НКО не вступит в реестр иностранных агентов в указанные сроки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера