Голодец: в рамках реформы РАН каждый институт представит свою программу развития

29 июня 2013
1 030 6
Министерство образования и науки начнет с 1 июля работу с институтами РАН, которую ждет масштабное реформирование. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

«Сегодня  обсуждаются  и   дебатируются  острые   моменты в ходе реформирования, но уже с понедельника начнется  в  министерстве образования работа с каждым институтом  системы академии наук, и  каждый институт  будет  представлять  свою   программу  развития»,  – рассказала Голодец.

По ее  словам, в  стране необходимо  создать эффективную  базу  для научных исследований и абсолютно независимое научное сообщество.

 «Каждый институт обладает  имуществом и землей.  И каждый  институт будет представлять  свою программу  развития,  на основе  которой  будет определяться  дальнейшая  судьба  этого  института.  Какие-то  институты перейдут в это агентство, какие-то институты уйдут в систему  вузовского образования,  на   базе   каких-то  институтов   будут   созданы   новые образовательные или научные учреждения», –  пояснила она.


Голодец также уточнила, что имущество и вся земля институтов РАН должны быть использованы под научные или образовательные цели.

В четверг стало известно о подготовке законопроекта, который предполагает слияние РАН с академиями медицинских наук  и  сельскохозяйственных  наук,   а  также  создание   специального финансового регулирующего  исполнительного  органа  власти  -  Агентства научных институтов РАН. Ожидается, что Ольга Голодец 2 июля представит законопроект в Госдуме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера