Главу московского «Народного альянса» арестовали на 10 суток

25 февраля 2014
2 781 0

Суд арестовал на десять суток лидера московского отделения партии Алексея Навального «Народный альянс» Николая Ляскина за участие в несанкционированном митинге в поддержку фигурантов болотного дела.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ляскин был задержан накануне вечером на Манежной площади. Его оставили на ночь в ОВД «Тверской». Лякина обвиняют в неповиновение законному требованию полицейского (статья 19.3 КоАП). В ОВД «Тверской», помимо Лякина, привезли оппозиционеров Бориса Немцова и Алекея Навального, а также активистку «Солидарности» Надежду Митюшкину. Их всех оставили в ОВД на ночь и обвиняют в неповиновении полиции. Оппозиционера Илью Яшина, обвиняемого по той же статье, оставили на ночь в ОВД «Якиманка».

Всего на Манежной площади, по данным полиции, были задержаны 400 человек, а всего на акцию пришло около 500 человек.

Днем 24 февраля у Замоскворецкого суда были задержаны более 200 человек, на большинство из них составили протоколы по статье 20.2 КоАП и отпустили.

Суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов дела года. Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца лишения свободы условно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера