Главу Ассоциации каскадеров Александра Иншакова допросят по делу о вымогательстве

29 января 2014
964 1

Иншаков будет допрошен в качестве свидетеля по делу о вымогательстве двух миллионов долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Дата проведения следственных действий с участием Иншакова пока не определена.

17 января в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве вошли шестеро неизвестных и стали требовать $2 млн, угрожая предметом, похожим на пистолет. Через некоторое время четверо из них были арестованы.

По факту инцидента в нотариальной конторе возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Тем временем, как отмечает РБК, в прессе появились сообщения, что все задержанные проживали в доме бывшего члена Совета Федерации, бизнесмена Умара Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране сенатора, а к нотариусу пришли, чтобы забрать долг. По другой информации, показания на известного каскадера дал лидер задержанных злоумышленников Рустамбек Агаев. Он же сообщил о причастности к делу сенатора Ралифа Сафина – именно ему нотариус якобы задолжал 2 миллиона долларов.

По данным следствия, каскадер попросил охранников Джабраилова помочь ему «выбить» этот долг. Известно, что Иншаков, Джабраилов и Сафин являются соседями по элитному поселку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера