Главой агентства по управлению имуществом РАН может стать Сергей Степашин

25 сентября 2013
1 065 0

Об этом ДОЖДЮ сообщили источники в самой Академии. По их данным, заместителем Степашина в новом агентстве может стать бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

До 20 сентября Сергей Степашин возглавлял Счетную палату России. Сразу после его ухода с этого поста появились разные предположения о будущем трудоустройстве Степашина. В частности, высказывались утверждения, что Степашин станет ректором МГУ. Позже сам же Степашин это опроверг.

«Если Сергей Вадимович Степашин возглавит агентство, я с удовольствием пойду к нему заместителем. Тогда уж мы точно наведем порядок», – сказал ДОЖДЮ Владислав Игнатов.

Сам Сергей Степашин для комментариев сегодня недоступен.

Напомним, сегодня Совет Федерации утвердил закон о реформе РАН, в соответствии с которым все подведомственные академии организации перейдут в ведение специально созданного Федерального агентства по управлению имуществом РАН.

В свою очередь бывший заместитель Сергея Степашина по Счетной палате Валерий Горегляд сказал ДОЖДЮ, что назначение Степашина на пост главы этого агентства маловероятно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера