Главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская покидает свой пост

Новости сайта
28 ноября 2013
463
0
Поделиться

Она переходит на работу в РБК. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники на медийном рынке. По их информации, с 2014 года Осетинская станет шеф-редактором РБК и будет отвечать за все контентные проекты холдинга, кроме телевидения.

Концепция объединенной редакции обсуждалась руководством РБК больше года, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». У холдинга много разрозненных проектов, и была идея нанять одного человека — шеф-редактора или издателя, который бы отвечал за общую концепцию и определял бы редакционную политику всех изданий.

По словам близкого к холдингу человека, вопрос о назначении шеф-редактора должен выноситься на совет директоров, но пока этого не произошло. Ближайший совет назначен на 9 декабря. Собеседник «Ведомостей» отметил, что новую кандидатуру должен представить менеджмент компании — в частности, переговоры с Осетинской и другими кандидатами вел первый заместитель гендиректора РБК Николай Молибог.

Николай Молибог прислал газете следующий комментарий: «С Елизаветой Осетинской один раз ужинал в китайском ресторане, с Галиной Тимченко один раз ужинал (и выпивал) в “Бонтемпи”, Елизавету Голикову пригласил с детьми в гости домой, с Татьяной Лысовой хочу познакомиться. С любым из перечисленных редакторов всегда буду счастлив поработать как-нибудь. Это фантастически талантливые люди».

Издатель Forbes в России Регина фон Флемминг сказала, что не получала от Осетинской официального уведомления об уходе.

Директор холдинга РБК  Сергей Лаврухин, вице-президент РБК Елена Мясникова и сама Осетинская от комментариев отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.