Главный редактор «Коммерсантъ-online» Илья Булавинов уходит из издательского дома

Новости сайта
19 марта 2013
341
0
Поделиться

Об этом Булавинов сообщил в Facebook. Он объяснил свое решение тем, что происходящие в последнее время в «Ъ» события убедили его в том, что «прорываться стало некуда». Уход Булавинова, таким образом, продолжил число отставок в ИД «Коммерсантъ».

«Я принял решение уйти из «Коммерсанта». Это не история про то, что 20 лет в одной конторе – вообще-то не совсем нормально. 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда я сделал в Ъ свою первую работу, еще не будучи его штатным сотрудником. Но эти 20 лет я не сидел на одном месте. Так уж складывалось, что каждые три-четыре года я начинал заниматься чем-то новым», — пишет Булавинов. По его словам, последние два с лишним года он занимался развитием сайта kommersant.ru, «и это был один из самых интересных для меня проектов за все время работы в Ъ… Безумно жаль, что мне не суждено довести начатое до конца. Но выбора у меня уже не осталось. Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться – не за что. Еще есть – за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», — написал Илья Булавинов.

Он добавил, что не понимает «стратегии развития Ъ в нынешних условиях».

Уход Булавинова – не первая отставка в ИД «Коммерсантъ». В начале марта свой пост оставил главред «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев, который заменил ушедшего в августе прошлого года Дмитрия Солопова.

Незадолго до Солопова из холдинга ушел его гендиректор Демьян Кудрявцев. Новым руководителем ИД стал Дмитрий Сергеев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.