Главный редактор «Коммерсантъ-online» Илья Булавинов уходит из издательского дома

19 марта 2013
352 0

Об этом Булавинов сообщил в Facebook. Он объяснил свое решение тем, что происходящие в последнее время в «Ъ» события убедили его в том, что «прорываться стало некуда». Уход Булавинова, таким образом, продолжил число отставок в ИД «Коммерсантъ».

«Я принял решение уйти из «Коммерсанта». Это не история про то, что 20 лет в одной конторе – вообще-то не совсем нормально. 21 апреля исполнилось бы как раз 20 лет с того момента, когда я сделал в Ъ свою первую работу, еще не будучи его штатным сотрудником. Но эти 20 лет я не сидел на одном месте. Так уж складывалось, что каждые три-четыре года я начинал заниматься чем-то новым», — пишет Булавинов. По его словам, последние два с лишним года он занимался развитием сайта kommersant.ru, «и это был один из самых интересных для меня проектов за все время работы в Ъ… Безумно жаль, что мне не суждено довести начатое до конца. Но выбора у меня уже не осталось. Происходящие в последнее время в Ъ события убедили меня в том, что прорываться стало некуда. А держаться – не за что. Еще есть – за кого, но этих людей становится все меньше. И процесс, кажется, необратим», — написал Илья Булавинов.

Он добавил, что не понимает «стратегии развития Ъ в нынешних условиях».

Уход Булавинова – не первая отставка в ИД «Коммерсантъ». В начале марта свой пост оставил главред «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев, который заменил ушедшего в августе прошлого года Дмитрия Солопова.

Незадолго до Солопова из холдинга ушел его гендиректор Демьян Кудрявцев. Новым руководителем ИД стал Дмитрий Сергеев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера