Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Географ глобус пропил»

Новости сайта
9 июня 2013
3 088
7
Поделиться
Фильм «Географ глобус пропил» создан по мотивам одноименного романа писателя Алексея Иванова. Приз режиссеру фильма Александру Велединскому вручили президент фестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский и председатель жюри основного конкурса режиссер Александр Митта. Передает РИА Новости.

Исполнитель главной роли в фильме Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. Музыка к фильму «Географ глобус пропил» композитора Алексея Зубарева признана лучшей и получила приз им. Микаэла Таривердиева.

Актриса Юлия Ауг получила приз за лучшую женскую роль. Она исполнила роль главы комитета по нравственности, которая пытается протолкнуть законопроект о запрете эротики, однако сама постоянно думает только о сексе, в комедии Алексея Чупова и Наташи Меркуловой «Интимные места».

Как передает РИА Новости, приз за лучшую режиссуру достался документалисту Виталию Манскому за картину «Труба», который рассказывает о газопроводе «Западная Сибирь — Западная Европа» и жизни людей в тех населенных пунктах, через которые он проходит. Работа Манского была единственной документальной картиной, представленной на фестивале.

Писатель Денис Осокин, написавший сценарий к картине Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», получил приз имени Григория Горина за лучший сценарий. Фильм «Небесные жены луговых мари» состоит из 22 новелл о марийских женщинах. Съемки картины проходили в республике Марий Эл и в марийских деревнях на юге Свердловской области. Шандор Беркеши, снявший ленту, получил приз в номинации «Лучший оператор».

Открытый российский фестиваль «Кинотавр» проходил со 2 по 9 июня в Сочи уже в 24-й раз. В основном конкурсе участвовало 12 картин. В жюри под руководством режиссера Александра Митты вошли кинокритик Любовь Аркус, композитор Юрий Потеенко, продюсер Сергей Мелькумов, кинокритик Антон Долин, актеры Анатолий Белый и Виктория Толстоганова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.