Глава ВЦИОМа сомневается в достоверности опросов Навального

Новости сайта
21 августа 2013
4 013
18
Поделиться

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров считает, что в опросах кандидата на выборах мэра Москвы Алексея Навального есть вероятность просчета. Более того, по словам Федорова, непрофессионал, как правило, опрашивает тех, с кем ему приятно общаться.

«Впервые штаб одного из кандидатов заявил о том, что создал свою социологическую службу, публикуют результаты опросов… Это печальный факт. Слово "опросы" используется для обозначения разных вещей… это так называемые соломенные опросы. Если вы им поверите, вы просчитаетесь. Эта иллюзия может дорого стоить», – сказал Федоров на презентации доклада Фонда развития гражданского общества, посвященного предстоящим выборам.

Как передает РИА Новости, глава ВЦИОМ добавил, что опросы, которые проводит штаб Навального, нужно уметь делать правильно. «Во-первых, опросы делают на улице. Это можно делать, но это нужно уметь делать. В случае Навального, как признают сами представители штаба, это делают волонтеры. Обычно непрофессионал опрашивает тех, с кем ему приятно общаться, принадлежит к близкому возрасту или социальному слою», – отметил Валерий Федоров.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют врио главы Москвы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, кандидат от КПРФ Иван Мельников, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, Николай Левичев из СР и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.