Глава Спецстроя допрошен по делу «Оборонсервиса»

Новости сайта
29 апреля 2013
229
0
Поделиться

Глава Спецстроя был допрошен об обстоятельствах продажи акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС»). В прошлом Григорий Нагинский был замминстра обороны. А его жена и дочь владели компанией, которая была подконтрольна экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в 2011 году компании «ВитаПроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» приобрели по заниженной стоимости соответственно 70 и 30 процентов акций института, являющегося головной организацией по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики.

«Как установило следствие, на момент совершения сделки первая компания была подконтрольна Евгении Васильевой, совладельцами второй являлись жена и дочь Григория Нагинского, занимавшего ранее должность заместителя министра обороны», – сообщил Владимир Маркин.

Он отметил, что после того, как следствие вплотную заинтересовалось данной сделкой, «ВитаПроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» по собственной инициативе, безвозмездно передали государству в лице Министерства обороны 100 процентов акций «31 ГПИСС».

Ранее в связи с продажей по заниженной стоимости имущества института Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«Григорий Нагинский, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО «31 ГПИСС», – добавил Маркин.

Григорий Нагинский с 6 июля 2010 года был заместителем министра обороны, 22 апреля 2011 года был назначен директором Спецстроя России.

Обстоятельства продажи акций института расследуются Главным военным следственным управлением СК РФ в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего дочерним и зависимым компаниям «Оборонсервиса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.