Глава «Почты России» Александр Киселев покидает свой пост

19 апреля 2013
1 056 0

Такое решение приняло правительство. Киселеву ищут замену.

«Решение об отставке руководителя «Почты России» правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сообщил РИА Новости источник в кабмине.

Александр Киселев руководил «Почтой» с февраля 2009 года.

Как отмечает «Интерфакс», смена гендиректора «Почты» стала делом времени после того, как в начале апреля предприятие было переподчинено Минкомсвязи, активно выступавшему за отставку Александра Киселева. Министерство предлагало назначить вместо Киселева экс-главу  Tele2 Russia Дмитрия Страшнова.

В начале прошлой недели в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причина — рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По данным почтовиков, из-за нехватки таможенников в терминалах аэропортов ежедневно оседало по 6 тонн недосмотренных отправлений.

Накануне Киселев сообщил, что обратился в правительство с предложением создать межведомственную комиссию для решения проблем «Почты России».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера