Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков должен заплатить 100 тыс. рублей за клевету на директора Фонда ХХС

17 мая 2013
543 1

Мировой суд признал Аншакова виновным в клевете, распространенной через СМИ. В ходе прений сторон прокурор просил суд оштрафовать главу Общества защиты прав потребителей на 500 тыс. рублей, учитывая «повышенную общественную опасность преступления».

По мнению гособвинителя, Михаил Аншаков преследовал цель «распространения лживой информации о личности главы фонда ХХС». При этом он попросил принять во внимание, что Аншаков ранее не был судим, работает и на учетах в наркологическом или психоневрологическом диспансерах не состоит. Как передает «Интерфакс», защита подсудимого отвергла все обвинения, попросив судью оправдать Аншакова. По мнению адвоката, вина главы Общества защиты прав потребителей не нашла своего подтверждения в суде, поэтому его уголовное преследование необходимо прекратить.

До вступления приговора в законную силу Аншаков будет находиться под подпиской о невыезде.

Его адвокат объявила о намерении обжаловать приговор суда.

Михаил Аншаков обвиняется в том, что оклеветал руководство фонда храма Христа Спасителя в интервью, озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое председатель Общества защиты прав потребителей дал «Новой газете» в сентябре 2012 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера