Глава МВД Грузии стал кандидатом на пост премьер-министра страны

Новости сайта
2 ноября 2013
1 277
0
Поделиться

На специальном брифинге в субботу премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал имя своего преемника. Это нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Сам Иванишвили уйдет в отставку в ближайшие недели.

Ираклий Гарибашвили был выбран в результате консультаций с представителями правительства, Политсовета правящей коалиции  «Грузинская мечта» и парламентского большинства.

«Грузия получила достойное правительство, достойных премьер-министра и президента, и я горжусь тем, что выполнил заказ грузинского общества, оставляя такое прекрасное правительство и президента», – заявил Бидзина Иванишвили.

Как передает «Интерфакс», он назвал Ираклия Гарибашвилии «практичным человеком, который создал за год полицию, которая стала показательной после того, как национальное движение создала пугало из полиции».

По мнению Иванишвили, Гарибашвили был прекрасным министром и будет «очень действенным премьером».

«В итоге мы поучили достойного  премьера, а 17 (ноября) – прекрасного президента, и мое обещание народу выполнено, я оставляю прекрасный тандем и верю в развитие будущего», – отметил Иванишвили.

Ираклию Гарибашвили 31 год. Он закончил Тбилисский госуниверситет по специальности - международные отношения, по этой же специальности одновременно учился в Сорбонском университете во Франции. Должность министра внутренних дел Грузии занимал с октября 2012 года. Женат, имеет двоих детей.

Утверждение Гарибашвили состоится после официальной отставки действующего премьера, которая должна произойти сразу после инаугурации избранного президента Гиоргия Маргвелашвили 17 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.