Глава Мособлдумы Брынцалов: ни один из фактов получения денег за голосование в Жуковском не подтверждается

Новости сайта
31 марта 2013
677
1
Поделиться

По словам председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, нарушения на выборах мэра в подмосковном Жуковском являются провокацией. За ходом голосования в городе наблюдают депутаты регионального парламента.

«В СМИ появилась информация о том, что за голоса избирателей выдаются деньги. В интернете публикуются фотографии и видео, из которых следует, что якобы за карточки, на которых написано имя несуществующего кандидата, выдаются деньги. Я лично разговаривал с руководством ГУВД по Московской области, с председателем областной избирательной комиссии Иреком Вильдановым, информация не подтвердилась. На данный момент официально ни один из фактов получения денег за голосование не подтверждается», — сказал РИА Новости Брынцалов.

Он напомнил, что кандидата в мэры Жуковского по имени Александр Войтюк не существует, а на фотографиях и видео, по его словам, значится именно это имя.

Ранее председатель Мособлизбиркома сообщил, что более 10 человек задержаны за выдачу денег после голосования на выборах мэра.

«Считаю, что это спланированная провокация. Сегодня за ходом голосования в Жуковском наблюдают депутаты Московской областной думы. Они посещают участки, и как сообщают, такого массового ажиотажа, о котором сообщается в лентах новостей и в интернете, не наблюдается», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Напомним, на пост мэра Жуковского претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около 1 тысячи наблюдателей. Явка избирателей по состоянию на 15.00 составила 26,4%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.