Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева вступилась за Миндаугаса Карбаускиса

2 февраля 2014
598 0

Алексеева призвала российские власти пересмотреть решение о запрете на въезд в Россию художественному руководителю театра Маяковского Миндаугсу Карбаускису. Она назвала глупостью то, что режиссера не пустили в страну из-за неоплаченных штрафов.

«Это талантливый человек. Что, теперь театр должен остановить работу?», – заявила Людмила Алексеева «Интерфаксу». Она отметила, что «это ужасная глупость – не пускать в страну из-за каких-то неоплаченных штрафов». «Пусть оплатит штрафы и получит возможность приехать в Москву. А вообще ограничение права на свободное передвижение из-за неоплаченных штрафов – очень странное наказание», – заявила Людмила Алексеева.

1 февраля Карбаускиса не пустили в Россию, когда он прилетел во «Внуково». Ему сообщили, что въезд в Россию ему запрещен из-за неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Минувшую ночь режиссер провел в аэропорту. В ближайшее время он должен вылететь на родину.

Миндаугас Карбаускис в мае 2011 года возглавил московский театр имени Маяковского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера