Глава Минздрава Скворцова: никаких осложнений с оказанием медпомощи в 2014 году не будет

Новости сайта
26 октября 2013
650
2
Поделиться
Таким образом, Вероника Скворцова опровергла заявление руководителя Счетной палаты Татьяны Голиковой о возможности ухудшения ситуации в здравоохранении в 2014 году. По словам главы Минздрава, таких осложнений ожидать не следует.

«Я могу совершенно твердо сказать, что в 2014 году никаких осложнений с оказанием качественной медицинской помощи не будет», – заявила Скворцова журналистам. По ее словам, важно, чтобы не только Минздрав отстаивал финансовые интересы отрасли, но и чтобы «контрольные органы в этом активно помогали».

Как передает «Интерфакс», глава Минздрава при этом признала, что сокращение финансирования здравоохранения в последующие годы может негативно сказаться на оказании медпомощи населению.

«Мы бы хотели, чтобы те финансовые ограничения, которые пришли сегодня в федеральном бюджете по здравоохранению, ограничились теми урезаниями, которые были на 2014 год, потому, что в 2015 – 2016 годах ситуация может и не быть столь благополучная, как в 2014 году», – отметила министр.

25 октября во время обсуждения в Госдуме проекта бюджета в первом чтении Татьяна Голикова заявила, что финансирование медицинских услуг уже в 2014 году должно быть передано в Фонд обязательного медицинского страхования. При этом механизмы перевода средств из федерального бюджета в бюджет Фонда ОМС не выработаны. Если этого так и произойдет, заключила глава Счетной палаты, то с 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи в федеральных учреждениях будут резко снижены, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.