Глава минобрнауки Ливанов извинился перед учеными РАН

26 марта 2013
858 1

Министр образования Дмитрий Ливанов сказал, что сожалеет о том, что мог своими словами обидеть ученых. Ранее он заявил, что форма организации науки в России нежизнеспособна. В РАН это посчитали оскорблением и потребовали от министра извинений.

«Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в РАН, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения», — заявил Ливанов.

При этом, как передает РИА Новости, министр не отказалcя от своих утверждений, заметив, что условия, созданные в РАН для ученых, недостаточны для их эффективной работы. «В целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несет само руководство академии наук», — сказал Ливанов.

О неэффективности РАН Ливанов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, из-за архаичной системы организации научной деятельности Россия отстает от стран-лидеров в науке. В таких странах, по словам Ливанова, роль научных центров играют университеты, и это, по его мнению, гораздо более эффективная система, которая нужна и в России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера