Глава Минфина не советует россиянам избавляться от долларов

16 ноября 2013
494 0

По мнению министра Антона Силуанова, жителям России не стоит беспокоиться по поводу своих долларовых сбережений и пытаться перевести их в другую валюту. Так он прокомментировал предложение депутата фракции ЛДПР Михаила Дегтярева ограничить оборот долларов в России.

«Доллар США так же, как и евро, одна из устойчивых валют, в которых Россия хранит свои золотовалютные резервы. Поэтому делать для граждан какие-то ограничения в обмене рублей на доллары <… > я не вижу никакого смысла и уверен, что эта инициатива не будет поддержана депутатами Госдумы», – заявил глава Минфина в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

На этой неделе депутат Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или перевести в другую валюту. После этого банки должны продать хранящиеся в них доллары по последнему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

«Если у кого-то есть сбережения в долларах, не нужно перекладывать их в другие валюты. Я вообще считаю, что рубль гораздо надежнее, но если есть долларовые сбережения, то ни в коем случае не нужно суетиться», – посоветовал Силуанов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера