Глава медиахолдинга «Эксперт» пожаловался Путину на отсутствие денег

Новости сайта
13 декабря 2013
407
0
Поделиться

Партнерство с ВЭБом довело медиахолдинг «Эксперт» до безвыходного положения, рассказал его гендиректор Валерий Фадеев в письме президенту Владимиру Путину. Как пишет «Коммерсантъ», по словам Фадеева, полученный от госкорпорации кредит на 100 млн рублей лишь ухудшил положение компании.

Из письма Фадеева следует, что «Эксперт» «находится в трудном финансовом положении» в связи с плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием собственного телеканала. При банкротстве медиахолдинга «могут быть потеряны несколько ведущих журналов ("Эксперт и "Русский репортер") и лидирующее на российском рынке рейтинговое агентство ("Эксперт РА"), будет ликвидировано несколько сотен рабочих мест».

«Ъ» отмечает, что структуры ВЭБа начали инвестировать в «Эксперт» сразу после кризисного 2008 года. Этой весной из-за финансовых проблем медиахолдинга закрылся телеканал «Эксперт-ТВ».

В конце мая на помощь «Эксперту» пришел ВЭБ, наблюдательный совет которого одобрил выдачу холдингу кредита на 100 млн руб. на один год под 9% годовых. Однако, по мнению Валерия Фадеева, решение о кредите было «половинчатым» и лишь ухудшило положение холдинга, увеличив его кредитную нагрузку.

На следующей неделе вопрос об «Эксперте» вновь будет вынесен на заседание наблюдательного совета ВЭБа, который возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. В ВЭБе 12 декабря не стали комментировать повестку заседания. По словам источника в госкорпорации, там «удивлены письмом Владимиру Владимировичу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.