Глава Хакасии подарил команде эстафеты игр в Сочи шаманский бубен с символикой Олимпиады

27 ноября 2013
88 0

В среду огонь Олимпиады-2014 прибыл в республику Хакасия. Эстафета начнется на Саяно-Шушенской ГЭС — крупнейшей по установленной мощности гидростанции России. Как передает РИА Новости, огонь будет поднят на гребень плотины на высоту 245 метров, после чего эстафета переместится в столицу Хакасии Абакан.

«Эстафета олимпийского огня — это уникальная возможность заявить о Хакасии на весь мир и показать миллионам телезрителей все лучшее, что есть в республике. Наших людей, самобытную культуру, уникальную природу и промышленный потенциал», — сказал губернатор Хакасии Виктор Зимин.

По словам председателя хакасского парламента Владимира Штыгашева, Хакасия стала родиной чемпионов и призеров Олимпийских игр. Многие выдающиеся олимпиийцы страны, ставшие чемпионами, готовились, закалялись на благодатной хакасской земле в течение последних 30-40 лет, отметил он.

В эти минуты эстафета проходит по гребню Саяно-Шушенской ГЭС. На территории станции установлена сцена и смонтированы экраны, на которые  транслируется все происходящее на плотине. На церемонию приглашены работники ГЭС, их семьи, представители общественных организаций, жители Саяногорска и поселка Черемушки. Среди факелоносцев – работники станции Ильдар и Рустам Багаутдиновы, а также спортсмены и ветераны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера