Глава Greenpeace попросил Путина о встрече

Новости сайта
9 октября 2013
1 908
4
Поделиться

Исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о встрече для обсуждения ситуации с экипажем судна «Арктик Санрайз». Как сообщается на сайте природоохранной организации 9 октября, обращение передано в посольство России в Гааге.

В письме Найду просит дать ему возможность выступить «гарантом хорошего поведения» арестованных в Мурманске активистов для их освобождения под залог. Для этого глава Greenpeace готов приехать в Россию.

«Я готов встретиться с Вами в любой точке мира по вашему выбору, но я прошу, если возможно, провести встречу при первой возможности в России», – говорится в письме. По словам Найду, активисты Greenepace «не считают себя выше закона» и «готовы столкнуться с последствиями (попытки провести акцию на нефтеплатформе «Приразломная» - ДОЖДЬ) в соответствии с Уголовным кодексом».

Найду напомнил, что Путин заявил, что не считает арестованных экологов пиратами. Вместе с тем, продолжил он, активистам предъявлено обвинение именно по такой статье УК.

Ранее на Международном арктическом форуме в Салехарде президент сказал, что хотел бы обсудить с представителями «Гринпис» ситуацию с активистами.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.