Глава Газпромбанка и фирма Мордашова заранее вывели деньги с Кипра

3 апреля 2013
781 1

Греческая газета Proto Thema сообщает о том, что в преддверии введения налога на депозиты на Кипре 13 компаний и частные лица вывели из страны в общей сложности $916 млн. В списке значатся глава Газпромбанка Андрей Акимов, компания Highstat Limited Алексея Мордашова, а также фирмы предпринимателя Рината Ахметова.

Эти компании вывели свои деньги за две недели — в период с 1 по 15 марта — с целью минимизировать свои потери от введения налога на большие вклады в кипрских банках. Компании вывели деньги в рублях, евро, долларах, фунтах, и позже перевели их в банки за пределами Кипра. Передает «Газета.Ру». Акимов снял €2 млн и закрыл свой счет в Laiki, следует из документа.

Также в списке компаний оказалась компания Highstat Limited Алексея Мордашова, которая сняла 3 947 587,65 рублей со счета в банке. Компании принадлежит холдинг «Силовые машины».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера