Глава ФСКН Виктор Иванов назвал показухой тестирование школьников на наркотики

2 декабря 2013
606 3

На «круглом столе» в Госдуме Виктор Иванов раскритиковал идею тестировать школьников на наркотики. По его словам, это тестирование является одним из видов «отвлекающей и мало полезной профилактики».

«Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивно демонстративного продукта, а проще – показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности», – сказал Иванов.

Как передает «Интерфакс», по мнению Иванова, наркопотребителей надо не тестировать, а работать с ними.

«Лучшая профилактика – это правильно организованная национальная система немедицинской реабилитации», – отметил Виктор Иванов. По его словам, соответствующая программа уже разработана, однако до сих пор нет решения по ее финансированию, «поскольку министерство финансов России утверждает, что в стране нет денег на реабилитацию».

В июне закон о тестировании школьников на наркотики подписал президент Владимир Путин.

В ноябре несколько депутатов Мосгордумы, включая спикера Владимира Платонова, предложили сделать тестирование школьников на употребление наркотических веществ обязательным, а не добровольным. Это предложение поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера