Глава думской комиссии по этике Дегтярев объяснил свои высокие доходы преподавательской деятельностью

26 марта 2013
1 155 1

Новый глава комиссии Госдумы по этике Александр Дегтярев попросил не удивляться его высоким доходам, которые он представит в своей декларации за 2012 год. По словам политика, источником его дохода, помимо депутатской зарплаты, служит его преподавательская деятельность.

Кроме того, как пишет «Российская газета», он получает ренту с помещений, в строительство которых вложил деньги. Сумму дохода Дегтярев не назвал.

Согласно официальной декларации, поданной за 2011 год, Александр Дегтярев заработал 19 миллионов рублей. По данным издания, в качестве источников дохода он указал Уфимскую государственную академию экономики и сервиса, филиал Академии наук Башкирии, региональное госсобрание. Кроме того, он получал доход с вкладов, от продажи ценных бумаг и от сдачи имущества в аренду.

Александр Дегтярев возглавил комиссию по этике 22 марта. На посту руководителя он сменил Владимира Пехтина, который добровольно сложил депутатский мандат после того, как у него обнаружилась незадекларированная недвижимость в США.

Что касается Дегтярева, то в декабре 2011 года он впервые был избран в Госдуму. До этого он с начала 1990-х годов он работал в университете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера