Глава "Бизнес Солидарности" Яковлева отказалась давать показания по делу ЮКОСа

25 июля 2013
625 0

Следователей интересовала деятельность Яковлевой по разработке предложений о либерализации уголовного законодательства, сообщает «Интерфакс».

Председатель общественной организации "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева побывала на допросе в Следственном комитете в рамках основного дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году. По словам Яковлевой, следователи хотели расспросить ее по делу о хищении акций ОАО «Апатит», по обвинению в котором осуждены бывшие топ-менеджеры ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. «Я сказала, что не имею отношения к данному делу, не считаю себя по нему свидетелем и воспользуюсь 51-й статьей Конституции для отказа от дачи показаний»", - сказала Яковлева.

"Следователь задал мне несколько вопросов, которые касались моего участия в рабочих группах по подготовке либерализации уголовного законодательства. Меня спросили, участвовала ли я в подготовке проекта амнистии", - сказала она. «Я экспертизой по второму делу ЮКОСа не занималась. Также я не имею отношения к проекту амнистии", - добавила Яковлева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера