Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров

Новости сайта
15 ноября 2013
437
1
Поделиться

Как пишет «Коммерсантъ», Греф рассчитывает, что такие мероприятия позволят загрузить его курорт «Горная карусель» в Красной Поляне. «Ъ» отмечает, что для этого госкомпаниям придется менять устав.

О том, что глава Сбербанка Герман Греф предложил проводить в Сочи годовые собрания акционеров госкомпаний, «Ъ» рассказали два федеральных чиновника, занимающихся подготовкой к Олимпиаде. Предложение сделано в рамках поручения премьера Дмитрия Медведева поддержать олимпийских застройщиков.

«Чтобы у инвесторов не нарушалась финансовая модель строительства олимпийских объектов, многие из них озабочены использованием после Игр всей инфраструктуры в Сочи, включая гостиницы. В этой связи идея руководства Сбербанка выглядит логично», – считает один из собеседников газеты. В пресс-службе Сбербанка не стали комментировать идею Германа Грефа.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к зимним Играм, сообщили, что предложения «не останутся без внимания».

«Ъ» отмечает, что потенциально в Сочи могут проводить свои собрания только крупные акционерные общества. В пресс-службе ВТБ газете сообщили, что по уставу банка общее собрание акционеров должно проводиться в одном из тринадцати российских городов, Сочи в этот список не входит.

А по уставу, например, «РусГидро» общее собрание может проводиться в Москве и по месту нахождения филиалов, отметили в компании, добавив, что филиала в Сочи у «РусГидро» нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.