Генпрокурор Украины назвал столкновения в центре Киева преступлением против государства

20 января 2014
1 096 5

По мнению Виктора Пшонки, события, произошедшие в Киеве 19-20 января, являются угрозой национальной безопасности. Генпрокурор призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского.

«Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции: отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!», – говорится в обращении Пшонки к организаторам и участникам столкновений в центре Киева.

По мнению Виктора Пшонки, в украинском государстве грубо нарушается закон, особенно в Киеве. Он считает, что отдельные политики и общественные организации «непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние».

«Народное вече» в Киеве 19 января перетекло в массовые столкновения протестующих с милицией в правительственном квартале. Митингующие забрасывали сотрудников правоохранительных органов петардами, а те в ответ применили водометы и слезоточивый газ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера