Генпрокуратура предложила совету директоров «Ростелекома» возместить 200 млн рублей

19 ноября 2013
418 1

Генеральная прокуратура предлагает Росимуществу взыскать с членов совета директоров «Ростелекома» 200 млн рублей, выплаченных в качестве «золотого парашюта» бывшему директору госкомпании Александру Провоторову.

В ведомстве Юрия Чайки считают, что 200 миллионов рублей, которые получил Провотор при увольнении, подрывают доверие граждан к госвласти, пишет «Коммерсантъ». Такое письмо было направлено министру экономразвития Алексею Улюкаеву, его получили и в «Ростелекоме».

Так как документ носит рекомендательный характер, неизвестно, как отреагирует на него Совет директоров госкомпании, однако ранее он уже вступил в переговоры с Провоторовым, чтобы тот вернул часть «золотого парашюта».

На 200 миллионов рублей, полученные бывшим директором «Ростелекома», обратил внимание в марте этого года Владимир Путин, после чего предложил ограничить размеры «золотых парашютов». Сам Провоторов сейчас возглавляет телекоммуникационную компанию «Tele2 Россия».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера