Генпрокуратура обязала Вексельберга возместить ущерб от нарушений в «Сколково»

30 октября 2013
4 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура внесла президенту фонда «Сколково» представление с требованием устранить многочисленные нарушения, выявленные в фонде, а также компенсировать ущерб от них и наказать виновных. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 30 октября.

Имя президента фонда в релизе не указывается, однако известно, что этот пост занимает Виктор Вексельберг.

Среди выявленных в фонде нарушений указано выделение 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей без экспертизы обоснованности заявок. В выдаче трех грантов члены соответствующего комитета, в том числе президент фонда, имели личную заинтересованность, отмечается в сообщении.

Фонд уже принял «определенные организационно-распорядительные меры», добился возмещения 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов, прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей по итогам проверки стоимости ряда работ и заявил в суды иски о взыскании еще 30 миллионов рублей ущерба.

По данным Генпрокуратуры, по вине руководителей «Сколково» выделенные на реализацию проекта средства расходовались бесконтрольно. В частности, на консультационные услуги фонд потратил порядка 600 млн рублей. Из-за завышения стоимости выполненных работ «Сколково» был нанесен ущерб в 400 млн рублей. Кроме того, по мнению прокуроров, фонд переплатил за создание нескольких коротких рекламных видеороликов 49 млн рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде