Генпрокуратура обязала Вексельберга возместить ущерб от нарушений в «Сколково»

Новости сайта
30 октября 2013
4 890
10
Поделиться

Генпрокуратура внесла президенту фонда «Сколково» представление с требованием устранить многочисленные нарушения, выявленные в фонде, а также компенсировать ущерб от них и наказать виновных. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 30 октября.

Имя президента фонда в релизе не указывается, однако известно, что этот пост занимает Виктор Вексельберг.

Среди выявленных в фонде нарушений указано выделение 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей без экспертизы обоснованности заявок. В выдаче трех грантов члены соответствующего комитета, в том числе президент фонда, имели личную заинтересованность, отмечается в сообщении.

Фонд уже принял «определенные организационно-распорядительные меры», добился возмещения 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов, прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей по итогам проверки стоимости ряда работ и заявил в суды иски о взыскании еще 30 миллионов рублей ущерба.

По данным Генпрокуратуры, по вине руководителей «Сколково» выделенные на реализацию проекта средства расходовались бесконтрольно. В частности, на консультационные услуги фонд потратил порядка 600 млн рублей. Из-за завышения стоимости выполненных работ «Сколково» был нанесен ущерб в 400 млн рублей. Кроме того, по мнению прокуроров, фонд переплатил за создание нескольких коротких рекламных видеороликов 49 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.