Генпрокуратура объяснила многочисленные проверки правозащитников борьбой с экстремизмом

Новости сайта
28 марта 2013
424
2
Поделиться
Генеральная прокуратура разъяснила проверки в НКО, которые сотрудники надзорного ведомства проводили накануне. Прокуратура заявила, что имеет данные о продолжении деятельности запрещенных организаций экстремистской направленности.

Как говорится в заявлении заявлении официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, речь идет о продолжении деятельности запрещенных организаций, которые действуют под новыми названиями, а также о вновь создаваемых организациях  ультранационалистической и радикальной религиозной направленности, передает «Интерфакс».

«Проверке подлежит, в том числе, исполнение НКО требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», — говорится в заявлении Гридневой.

Участие в деятельности организации, которая была запрещена судом, попадает по действие ч.2 ст.282.2 УК РФ. Подобное преступление наказывается наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее в прокуратуру с запросом об основании проверок обратился правозащитный центр «Мемориал». В запросе правозащитники просили разъяснить, на основании какой информации о нарушении закона прошла прокурорская проверка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.