Генпрокуратура и Центробанк разработают меры по борьбе с биткойнами

6 февраля 2014
761 0

Генеральная прокуратура России совместно с Центральным банком разработает меры по борьбе с обращением виртуальных валют в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

«Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них - биткойн, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами», – цитирует агентство пресс-релиз ведомства.

Как уточняет агентство, обсуждение ситуации с виртуальными валютами прошло на заседании экспертной группы при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики.

По итогам совещания намечены совместные действия ЦБ и правоохранительных органов в сфере предотвращения нарушений, связанных с использованием криптовалют, говорится в сообщении Генпрокуратуры

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера