Генпрокуратура будет добиваться возвращения активов Березовского

25 марта 2013
1 201 2
Генеральная прокуратура продолжит возврат активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским. Об этом в понедельник сообщили в главном надзорном ведомстве в понедельник со ссылкой на замгенпрокурора Александра Звягинцева.

«Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений, совершенных в составе транснационального преступного сообщества. Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Тело Березовского обнаружили в его доме 23 марта. В СМИ звучали версии об убийстве, самоубийстве и гибели от сердечного приступа. Полиция Великобритании пока не выдвигает основной версии случившегося.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера