Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко возмущен обвинениями его в мужеложестве

Новости сайта
27 мая 2013
1 228
2
Поделиться
В своем блоге в «Живом Журнале» генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко выразил возмущение по поводу того, что его обвинили в «страшном грехе мужеложества». Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» организатор московских гей-парадов Николай Алексеев заявил, что «глава аэропорта Шереметьево является лицом гомосексуальной ориентации».

При этом Алексеев не называл фамилию Василенко.

В своей записи в ЖЖ Михаил Василенко утверждает, что прежде «был толерантен» к сексуальным меньшинствам, однако теперь оскорблены чувства его самого как православного человека, а также его жены и родственников. Глава «Шереметьево» особо подчеркнул, что «никогда безнаказанно нельзя было назвать боевого офицера (хоть и в запасе) *********». Василенко, получивший в военном училище специальность инженера по эксплуатации воздушного транспорта, служил военным комендантом в Кабуле и Ташкенте, а потом до конца 1990-х отвечал за военные сообщения на различных воздушных трассах в России.

Программа «Эха Москвы», которая вышла в эфир вечером 25 мая, была посвящена несанкционированным публичным акциям, которые представители ЛГБТ-сообщества попытались провести в этот день в Москве. Алексеев при этом упомянул руководителя аэропорта как пример человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией «во властной элите». По словам Василенко, это заявление прозвучало для него как «гром среди ясного неба», хотя Алексеев заявлял о гомосексуальности главы «Шереметьево» еще в 2011 году. Отмечает «Лента.Ру».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.