Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
373

Гендиректор «Росбалта» опровергла обвинения в публикации роликов с нецензурной бранью

Новости сайта
4 октября 2013
238
0
Поделиться

Генеральный директор информационного агентства «Росбалт» Лариса Афонина заявила, что на сайте агентства нет роликов, содержащих нецензурную  брань. Она считает намерение Роскомнадзора лишить СМИ лицензии преждевременным.

Как сообщила Афонина «Интерфаксу», ранее Роскомнадзор дважды предъявлял к агентству претензии в связи с наличием в некоторых роликах нецензурной брани. Она отметила, что эти видеоматериалы были почищены, а брань была «запикана».

«Ни один наш материал никогда не содержал нецензурной брани, потому что  мы к ней относимся очень плохо. Но чем наполнено интернет-пространство? Иногда мы используем пользовательский контент, а именно ролики с YouTube. Помните ролики про падение метеорита? О них и идет речь. Там люди определенным образом реагировали на происходящее русскими словами, знакомыми каждому», – сказала Афонина. Она подчеркнула, что это не были редакционные материалы.

По словам гендиректора «Росбалта», после предписаний Роскомнадзора ролики были «почищены». «И сейчас к таким роликам, где есть драки или столкновение автомобилей, мы применяем цензуру, и "запикиваем" то, что там говорится», отметила Лариса Афонина, добавив, что агентство очень трепетно относится к тем предписаниям, которые сделал Роскомнадзор.

При этом Афонина отметила, что на данном этапе ни одного судебного решения о привлечении к «Росбалта» или должностных лиц агентства к ответственности за распространение информации, содержащей нецензурную брань, нет.

Напомним, сегодня Роскомнадзор сообщил, что направляет в суд иск с требованием признать недействительным свидетельство о регистрации информагентства «Росбалт» из-за материалов, размещенных на сайте агентства, с нецензурной бранью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.