Гендиректор гей-клуба «Центральная станция» написал открытое письмо Путину

Новости сайта
14 декабря 2013
30 252
23
Поделиться

Андрей Лищинский генеральный директор ООО «Спектрум», управляющей компании гей-клуба «Центральная станция», обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

В своем письме Лищинский просит президента поручить МВД, ФСБ и Генпрокуратуре «рассмотреть данное открытое письмо, выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан “Центральная Станция”».

Кроме того, Лищинский рассказывает, что утром в субботу около 100 человек захватили чердачное помещение клуба и полностью демонтировали кровлю здания при «полном попустительстве полиции». Также, злоумышленники, по словам хозяина клуба, вывели из строя и похитили многочисленное инженерное оборудование, обеспечивавшие его функционирование.

«Захват здания был осуществлен профессиональной рейдерской компанией, действующей в интересах неизвестных иностранных юридических лиц, по чьему указанию в последние месяцы в отношении ЛГБТ-посетителей Клуба, совершались многочисленные противоправные деяния», – отмечает Лищинский.

Он также добавил, что в субботу в клубе должен был состояться концерт группы Army of Lovers, который пришлось перенести из-за инцидента.

16 ноября двое человек с огнестрельным оружием пытались проникнуть в клуб, однако администраторам и сотрудникам ЧОП удалось воспрепятствовать им. В результате инцидента никто не пострадал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.