Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Гей-активисты пытались сорвать концерты оркестра Мариинского театра в Нью-Йорке

15 октября 2013
230 1

Один инцидент произошел на открытии сезона в Карнеги-холле, где оркестр выступал под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Второй – в «Метрополитен-опера».

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Гергиева, когда Валерий Гергиев вышел на сцену Карнеги-холла, с последних рядов раздались выкрики на английском, приблизительно означавшие: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев».

По словам сотрудника пресс-службы, концерт сорвать им не удалось. «Валерий Гергиев никак не будет на это реагировать, он считает, что нельзя смешивать политику и искусство», отметили в пресс-службе. Там добавили, что второй незначительный инцидент произошел на открытии сезона в «Метрополитен-опера», где перед концертом представители гей-сообщества в разноцветной одежде собрались с плакатами «Гергиев, не молчи», «Твое молчание убивает геев».

Во время гастролей в США оркестр Мариинского театра выступил в Торонто, трижды в Нью-Йорке на сцене Карнеги-холла, в Ньюарке и Вашингтоне, а также под управлением Игната Солженицына в университетских центрах Итаке, Принстоне, Пурчейзе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера