«Газпром» рад желанию Украины перейти на рыночные цены закупки газа

20 марта 2014
5 987 0

«Газпром» приветствует стремление руководства Украины перейти на рыночные цены закупки российского газа и уйти от политической составляющей в ценообразовании. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы очень рады, что министр энергетики Украины Юрий Продан, выступая в Брюсселе, согласился с необходимостью возврата к ценам на газ, прописанным в контракте от 2009 года. Господин Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как это сейчас". Сейчас цена составляет $268,5 и является очень низкой. Поэтому всецело поддерживаем это заявление», – прокомментировал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выступление министра энергетики Украины Юрия Продана в Брюсселе.

«В целом такая позиция ожидаема. Ведь действующий контракт на поставку газа на Украину был подписан Юлией Тимошенко, в партию которой входит, членом которой является Юрий Васильевич (Продан - АГИ). Сам он в тот момент, как и сейчас, занимал пост министра энергетики и полностью поддержал подписание данного документа», – добавил Куприянов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера