«Газпром» получит в собственность олимпийскую инфраструктуру в Сочи

5 декабря 2013
1 011 4

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился представить предложения о проведении допэмиссии акций «Газпрома» и «Федеральной сетевой компании ЕЭС»  для передачи в собственность ряда олимпийский объектов, построенных за счет «Олимпстроя».

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правительства. В соответствии с ним «Газпром» может получить газопровод среднего давления к горнолыжному курорту «Роза Хутор» и сеть водоснабжения и водоотведения лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако, а ФСК ЕЭС – подстанции и электросети в Адлерском районе и Имеретинской низменности.

Из распоряжения следует, что эти объекты должны быть внесены в качестве вклада в уставные капиталы «Газпрома» и «ФСК» «в порядке оплаты размещаемых этими акционерными обществами дополнительных акций в связи с увеличением их уставных капиталов».

По информации «Коммерсанта», распоряжение о передаче газопровода в Сочи в уставной капитал «Газпрома» подготовил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом причина, по которой концерн получит газопровод через дополнительный выпуск акций, не называется. За последние 15 лет это будет первая допэмиссия акций газового монополиста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера