Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Газпром» обвинил Украину в провоцировании срыва транзита газа в Европу

14 ноября 2013
381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина после прекращения отбора российского газа может использовать для поставок на внутренний рынок газ из подземных хранилищ (ПХГ), что может негативно повлиять на транзите в Европе. Как сообщает РИА Новости, об этом в четверг, 14 ноября, заявил глава департамента «Газпрома» Павел Одеров.

По его словам, Украиной «для обеспечения потребностей внутреннего рынка используются внутренняя добыча и, по всей видимости, ПХГ, что потенциально может негативно отразиться на транзите российского газа». Он уточнил, что для бесперебойного транзита российского газа через Украину должны быть задействованы ПХГ страны.

Замглавы холдинга Андрей Круглов в свою очередь заявил, что положительной динамики в погашении долга Украиной за поставки российского газа не наблюдается. Задолженность составляет более 1,3 млрд долларов, напомнил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде