«Газпром» ищет поддержки у европейских клиентов

17 марта 2014
25 010 0

Из-за возможного введения санкций против России «Газпром» обратился к европейским клиентам с просьбой о возможности поддержки взамен на новые уступки и скидки на газ. Об этом в понедельник, 17 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Факт переговоров по условиям контрактов с «Газпромом» изданию подтвердили представители нескольких европейских компаний, но от детальных комментариев они отказались.

По данным издания Bloomberg, гендиректор Eni Паоло Скарони заявил, что к концу апреля его компания рассчитывает заключить соглашение об изменении условий контракта. Представитель «Газпрома» отказался комментировать возможный пересмотр цен на газ по контракту.

Как отмечают «Ведомости», подобные заявления могут быть связаны с возможными санкциями против России со стороны Евросоюза из-за событий на Украине. Против санкций высказались руководители немецких Wintershall и E.On.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера