Газета The Independent усмотрела в послании Путина Федеральному собранию критику западных ценностей

13 декабря 2013
650 2

По мнению британского издания The Independent, основное, на что следует обратить внимание, – это президентская критика либеральной политики Запада в отношении прав гомосексуалистов и попыток интервенции США в Сирию.

Так, по словам Путина, «во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, от общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, но и обязательного признания равноценности добра и зла – противоположных по смыслу понятий».   

The Independent напоминает, что недавно в России был принят «спорный закон» против пропаганды гомосексуализма. Издание приводит мнение гей-активистов, которые считают, что этот закон, по сути, оправдывает гомофобию и насилие.

Газета также считает, что Владимир Путин решил покритиковать Соединенные Штаты за внешнюю политику и вмешательство в сферу влияния России, отметив, что Россия «не стремится стать сверхдержавой».

Газета удивлена тем, что в своей речи Путин не упомянул готовящуюся амнистию в честь 20-летия Конституции. Благодаря амнистии на волю выйдут тысячи заключенных, осужденных за ненасильственные преступления, включая двух участниц группы Pussy Riot, напоминает газета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера