Газета The Independent усмотрела в послании Путина Федеральному собранию критику западных ценностей

13 декабря 2013
650 2

По мнению британского издания The Independent, основное, на что следует обратить внимание, – это президентская критика либеральной политики Запада в отношении прав гомосексуалистов и попыток интервенции США в Сирию.

Так, по словам Путина, «во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, от общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, но и обязательного признания равноценности добра и зла – противоположных по смыслу понятий».   

The Independent напоминает, что недавно в России был принят «спорный закон» против пропаганды гомосексуализма. Издание приводит мнение гей-активистов, которые считают, что этот закон, по сути, оправдывает гомофобию и насилие.

Газета также считает, что Владимир Путин решил покритиковать Соединенные Штаты за внешнюю политику и вмешательство в сферу влияния России, отметив, что Россия «не стремится стать сверхдержавой».

Газета удивлена тем, что в своей речи Путин не упомянул готовящуюся амнистию в честь 20-летия Конституции. Благодаря амнистии на волю выйдут тысячи заключенных, осужденных за ненасильственные преступления, включая двух участниц группы Pussy Riot, напоминает газета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера